Willkommen im neuen Schuljahr!

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschule Pullach,

herzlich Willkommen im neuen Schuljahr 2016/2017! Hier gleich ein paar Informationen:

Aktion “Autofrei – ich bin dabei!”
Jetzt schon zum Schuljahresanfang

- Einen aktuellen Bericht über die Aktion aus dem Isar-Anzeiger findet ihr hier  (pdf).

In diesem Schuljahr starten wir gleich zu Beginn mit diesem Projekt. Vom 27. September bis 14. Oktober sollte, wenn möglich, auf dem Schulweg auf das Auto verzichtet werden.

Ausführliche Informationen zur Aktion findet ihr im Autofrei-Infobrief (pdf).

Wir würden uns freuen, wenn Sie Ihr Kind bei der Teilnahme unterstützen. Natürlich sollte, auch und gerade im Rahmen dieser Aktion, die Verkehrssicherheit Ihres Kindes dabei stets oberste Priorität behalten.

Ziel des Projektes ist es, Kinder für die Gefahren des Verkehrs zu sensibilisieren, sie zu mehr Bewegung zu motivieren und Schritt für Schritt an einer gesünderen Umwelt mitzuarbeiten.

Grünes Licht
Ampelanlage an der Pater-Rupert-Mayer-Strasse wieder in Betrieb

Nach einigem Protest (u.a.  von vielen Eltern der Grundschule) hat der Gemeinderat in seiner Sitzung vom 26.07.2016 beschlossen die Ampelanlage an der Kreuzung Pater-Rupert-Mayer-Strasse und Richard-Wagner-Strasse als Drückerampel wieder in Betrieb zu nehmen.

Statt dem bisherigen „intelligenten“ Ampelbetrieb wird es an dieser Kreuzung eine Ampel geben, die auf Anforderung reagiert. Dies sieht so aus: Im Grundsatz wird sie in alle Richtungen ausgeschaltet sein. Auto- und Radfahrer auf der Pater-Rupert-Mayer-Straße müssen sich an Stoppschilder halten. Ein grünes Signal bekommen Fußgänger durch Knopfdruck.

Weitere Informationen hierzu auf der Website der Gemeinde Pullach unter “Neues aus dem Gemeinderat“.

Herzlich Willkommen!
71 neue ABC-Schützen an unserer Schule

In diesem Schuljahr starten 71 Erstklässler ihre Schullaufbahn an der Grundschule Pullach. Wir wünschen ihnen einen guten Einstieg in diesen spannenden neuen Lebensabschnitt!

Traditionell beginnt die Einschulungsfeier im Bürgerhaus mit der Begrüßung der Kinder durch Frau Ullrich, die Tanz-AG zeigt eine flotte Hip-Hop Einlage und anschließend geht es in die Schule. Hier findet für die kleinen Schulanfänger ihre erste Schulstunde statt, während die Eltern mit Kaffee und Kuchen versorgt werden.